공지사항

북마크 입니당 >

60계 짜장계란치킨 & 크크크치킨~내 짜파게티는 어디 있지?

 


60계 치킨은 크크크 치킨부터 다룰려고 했었다.

그런데, 한동안 잊어먹고 있었지...

크크크 치킨의 특징은

확실 바삭한 식감!

바삭한 소리와 함께 먹는 재미가 있었다.


그리고 더불어 첨가 된 다양한 소스!

칠리, 오니언, 콘마요, 마늘 등 등


치킨 자체만으로도 바삭한 식감이 좋았고,

여기다 소스도 다양하게 찍어먹는 재미도 있었다.


다만,

찍어먹는 소스는 잠깐 맛을 낼 뿐, 끝에는 뭔가 공허함이 느껴졌다.

바삭한 식감도 소스에 찍어버리면 반감되고,

열심히 찍어 먹어보기는한데,

오히려 다양한 소스가 맛의 집중을 저하시킨다는 느낌이 강했다.


그래서 이번에는

짜장계란치킨~~

확실히 받으면서도,

차로 이동하면서도 짜장의 냄새는 강했다!

이번에 소스가 바로 버무려져 있으니, 괜찮겠지!

집중도 할 수 있고.


그런데,

향은 강한 반면,

맛은 그냥 희한하게 치킨맛이 낫다.

그래도 짜장소스니까, 색다른 맛이 날 것으로 기대했는데,

짜파게티 향이 강한 치킨.


먹는 내내 생각했다.

내 짜파게티면은 어디갔지?


물론 그런 아쉬움을 달래라고,

밥비빔용 짜장 소스와 계란을 곁들인 것 같은데,,,


짜파게티 끓여 먹을까?

라는 생각이 더욱 강하게 주었다.



님들은 알거다.

군대, 아니.

급식세대도 안다.


진짜 자장과 우동면의 자장의 차이를!

(휴게소에서도 알 수 있을 걸?)


짜파게티와 자장은 다르다.

우리가 굳이 반점에서 자장을 시켜먹는 것은

반점마다 맛이 다른 그 조리법을 느끼기 위함인데,

짜파게티 맛을 선사한다면,,,

거기다 향만 강하고, 실제로 맛은 치킨 맛이라면!

여기다!

60계치킨의 트레이드마크인 바삭한 식감!

그 식감이 소스에 죽어버린 치킨맛이라면...


아쉽다.



그래도 나중에 밥 비벼먹기 좋게,

살코기 위주로 손질 한 정성은 칭찬 해 주고 싶다.


단지,

차라리 짜파케티와 협작하여,

한쪽에는 면을 얹었으면 어땠을까 하는 아쉬움이 있다.


뭐, 내가 사는 지역에서는 이런 게 있는 것만해도 고마워해야 하나...



양은 충분했다.

걍,,, 짜파게티 생각만 많이 날뿐.







짜장밥보다는 역시!

가격이 저렴한,


영덕대게 볶음밥!



댓글

7일동안 많은 클릭!!!

BNPI(Bifacial NamePlate Irradiance) 이슈 정말 사실일까?

독감에 좋은 음식.

캐드 글자 깨짐 해결하는 방법(세가지)

토지 및 건축물 명세서 작성시 건축물 명칭 파악(건축물현황도)

태그(카테고리) 별 버튼 글자 색깔을 바꿔보자 with chatGPT

DWG TrueView 2024 설치 오류(4000), autoCad를 설치 해 보세요... 그래도 안 되면....