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60계 짜장계란치킨 & 크크크치킨~내 짜파게티는 어디 있지?

 


60계 치킨은 크크크 치킨부터 다룰려고 했었다.

그런데, 한동안 잊어먹고 있었지...

크크크 치킨의 특징은

확실 바삭한 식감!

바삭한 소리와 함께 먹는 재미가 있었다.


그리고 더불어 첨가 된 다양한 소스!

칠리, 오니언, 콘마요, 마늘 등 등


치킨 자체만으로도 바삭한 식감이 좋았고,

여기다 소스도 다양하게 찍어먹는 재미도 있었다.


다만,

찍어먹는 소스는 잠깐 맛을 낼 뿐, 끝에는 뭔가 공허함이 느껴졌다.

바삭한 식감도 소스에 찍어버리면 반감되고,

열심히 찍어 먹어보기는한데,

오히려 다양한 소스가 맛의 집중을 저하시킨다는 느낌이 강했다.


그래서 이번에는

짜장계란치킨~~

확실히 받으면서도,

차로 이동하면서도 짜장의 냄새는 강했다!

이번에 소스가 바로 버무려져 있으니, 괜찮겠지!

집중도 할 수 있고.


그런데,

향은 강한 반면,

맛은 그냥 희한하게 치킨맛이 낫다.

그래도 짜장소스니까, 색다른 맛이 날 것으로 기대했는데,

짜파게티 향이 강한 치킨.


먹는 내내 생각했다.

내 짜파게티면은 어디갔지?


물론 그런 아쉬움을 달래라고,

밥비빔용 짜장 소스와 계란을 곁들인 것 같은데,,,


짜파게티 끓여 먹을까?

라는 생각이 더욱 강하게 주었다.



님들은 알거다.

군대, 아니.

급식세대도 안다.


진짜 자장과 우동면의 자장의 차이를!

(휴게소에서도 알 수 있을 걸?)


짜파게티와 자장은 다르다.

우리가 굳이 반점에서 자장을 시켜먹는 것은

반점마다 맛이 다른 그 조리법을 느끼기 위함인데,

짜파게티 맛을 선사한다면,,,

거기다 향만 강하고, 실제로 맛은 치킨 맛이라면!

여기다!

60계치킨의 트레이드마크인 바삭한 식감!

그 식감이 소스에 죽어버린 치킨맛이라면...


아쉽다.



그래도 나중에 밥 비벼먹기 좋게,

살코기 위주로 손질 한 정성은 칭찬 해 주고 싶다.


단지,

차라리 짜파케티와 협작하여,

한쪽에는 면을 얹었으면 어땠을까 하는 아쉬움이 있다.


뭐, 내가 사는 지역에서는 이런 게 있는 것만해도 고마워해야 하나...



양은 충분했다.

걍,,, 짜파게티 생각만 많이 날뿐.







짜장밥보다는 역시!

가격이 저렴한,


영덕대게 볶음밥!



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